FAQ
轉寄 列印Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
  
「公告地價」與「申報地價」是否相同?一般民眾未於申報期間之內..
一、公告地價與申報地價在意義與用途上均不相同,公告地價僅作為土地所有權人申報地價之依據,申報地價期限為三十日,三十日後公告地價即為歷史資料,且公告地價亦未隨日後土地標示變更而改算其價額。又公告地價逾申報地價期限後,並無法定適用之情事。 二、土地所有權人未於公告期間申報地價者,以公告地價百分之八十為其申報地價。土地所有權人於公告期間申報地價者,其申報之地價超過公告地價百分一百二十時,以公告地價百..<詳全文>
何謂「地價指數」?
「地價指數」係以特定的時間點,作為地價的基準日,計算一定期間內地價上升或下降的百分比;換言之,地價指數是用來衡量土地價格在某一時期的平均變動趨勢。目前內政部所發布的都市地價指數依基期之不同可分為二種: 一、定基指數:定基指數之固定基期是以民國八十七年三月三十一日之地價為一百,編製指數。以「都市地價指數」第十四期(八十八年十月一日至八十九年三月三十一日)為例,台閩地區地價總指數為94.81,而基..<詳全文>
土地增值稅減半徵收期限何時截止?
台端所詢土地增值稅減半徵收屆滿期限疑義乙節,按平均地權條例第40條(土地稅法第33條)第二項規定略謂:「…自本條例中華民國91年1月17日修正施行之日起3年內,減徵百分之五十。」,上述條項所定「91年1月17日」係立法院完成三讀之日期,而該條項有關土地增值稅減半徵收規定之施行,係於91年1月30日經總統公布,依法應自總統公布之日起算第3日生效,也就是自中華民國91年2月1日起開始生效施行,是以,土..<詳全文>
第一頁 上一頁 下一頁 最未頁 5/5頁 go