:::首頁 > 公布欄 > 公告資訊
公告資訊
轉寄 列印Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
公務員服務法第13條禁止兼職規定
日期:2015-05-07
公務員服務法第 13 條第1項規定:「公務員不得經營商業或投機事業。但投資於非屬其服務機關監督之農、工、礦、交通或新聞出版事業,為股份有限公司股東,兩合公司之有限責任股東,或非執行業務之有限公司股東,而其所有股份總額未超過其所投資公司股本總額百分之十者,不在此限。」;第2項規定:「公務員非依法不得兼公營事業機關或公司代表官股之董事或監察人。」;第3項規定:「公務員利用權力、公款或公務上之秘密消息而圖利者,依刑法第一百三十一條處斷;其他法令有特別處罰規定者,依其規定。其離職者,亦同」;第4項規定:「公務員違反第1項、第2項或第3項之規定者,應先予撤職。
備  註:
公務員服務法第13條禁止兼職規定
檔案下載
  • 項目名稱 檔案下載
  • 公務員服務法第13條禁止兼職規定.word
    下載 Word 檔(公務員服務法第13條相關解釋彙整表.doc)
  • 公務員服務法第13條禁止兼職規定.pdf
    下載 Pdf 檔(公務員服務法第13條相關解釋彙整表.pdf)